+
13.05.2015

Оспаривание товарного знака «Русь» по неиспользованию в Суде по интеллектуальным правам

13 мая 2015 года
Юристами компании «Интеллектуальный капитал» удалось отстоять интересы клиента в Суде по интеллектуальным правам в споре о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в следствие неиспользования.

Клиент – дилер марки автомобилей «Акура» принял решение о регистрации давно используемого в своей хозяйственной деятельности обозначения «АВТОРУСЬ» в качестве товарного знака. По результатам экспертизы был вынесен предварительный отказ в регистрации. После оценки ситуации, анализа рынка было установлено, что противопоставленный товарный знак «РУСЬ» на рынке не используется. Клиентом было принято решение об обращении с иском о досрочной прекращении правовой охраны товарного знака вследствие неиспользования. Юристы компании «Интеллектуальный капитал» подготовили и подали исковое заявление, осуществляли представительство интересов в суде. По результатам рассмотрения иска Судом по интеллектуальным правам было принято решения о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «РУСЬ» в отношении части классов МКТУ.

В результате экспертизой Роспатента было учтено решение Суда по интеллектуальным правам, товарный знак был успешно зарегистрирован.